Das kinder sing schlecht
Habeo non habebor
- Теперь можно всё! Нам даже не придётся жрать плоды с древа познания, всё уже давно собрано за нас. Да оно и к лучшему, уверен, они ничуть не отличаются то тех, что ты брал вчера на рынке – сорок рублей кучка… Всё, понимаешь, всё! Выход из этого вечного иферно найден. Раньше можно было только создавать эфемерные углы в его бесконечных кругах да размахивать неоновой лампой, имитируя свет в конце тоннеля. О, на что только не шли, чтобы хоть на несколько часов сойти на обочину! Раньше, но не теперь. Выход реален, как никогда, вот она, дверь, видишь? Только найди силы остановиться, только поверни ручку… И больше ни круга, ни полукруга, понимаешь?
Он кивнул головой скорее на автомате. Он не понимал.
- Абсолютно всё – познавай, создавай, убивай. Да-да, ты не ослышался, теперь можно и это, ведь Богу всё равно. Бог тебя больше не любит, больше никого не любит. Вероятно, Он даже проклинает тот день и час, когда затеял столь сомнительное мероприятие. Умирать вместе с каждым человеком, а это более тысячи раз за день, довольно утомительно, не правда ли? Вот Бог и устал. Будь уверен, Он ничего не скажет, наш Всевышний ушёл на перерыв и пьёт кофе. Никакого возмездия, никаких запретов, можно всё!
- Кофе, говоришь? Можно, говоришь, всё? – глухой стон и звук осевшего на землю тела слились с шумом вечернего города, - Amen.

7.11.09

@музыка: Untoten - Herz der Finsternis

@темы: я подкрался и ебу